Ingredientes:
- 150 grs. azúcar moreno
- 150 grs. azúcar normal
- 125 grs. mantequilla (a temperatura ambiente, blanda)
- 2 Huevos
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 340 grs. de harina de trigo
- 1 cucharadita de Bicarbonato
- 150 grs. de chocolate chips (piezas de chocolate) ó el chocolate que más os guste (se corta en trocitos generosos)
- Nueces al gusto (opcional, yo no le puse)
Preparación Tradicional:
Paso 1.- Para hacer la masa, lo mejor es
utilizar un tenedor o una cuchara de madera, por ejemplo. Poner los
azúcares y la mantequilla en un bol y mezclar hasta que esté cremoso.
Añadir los huevos y mezclar hasta que estén bien integrados. Añadir la
harina, vainilla, y bicarbonato (y un poco de sal si la mantequilla es
sin sal), mezclar todo bien. Añadir el chocolate y las nueces y terminar
de mezclar unos minutos para que se unan todos los ingredientes.
Paso 2.- Precalentar el horno a 180º (arriba y abajo).
Formar bolas (tamaño trufas) y poner en una bandeja de horno limpio con
papel de horno (no deberían pegarse con la mantequilla). Poner la
cantidad que puedas para que haya un espacio de unos 5 cm. entre ellos
(si no se unen). Hornear unos 8-10 min. (yo 10 min.).
* Nota: Conviene estar atentas cuando las horneamos, pues deben quedar blanditas, si se doran luego quedan duras.
Hacer bolitas pequeñas porque yo las hice un poco grande jejeje,espero que os guste y os animais en hacerlas estan riqusimas!!!
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